1. Inicio
  2. Destacados
  3. Con final entre Gatica y Labraña finalizó la tercera etapa de la Copa Cachantun 2021

Con una final de alto impacto culminó el circuito nacional femenino, los Abiertos de Tenis Femeninos Copa Cachantun.

Fueron tres las etapas que se disputaron este 2021, la última, cerró la actividad de nuestro deporte blanco este año, en Isla de Maipo, comuna de Talagante.

La canchas de la Academia ChileTenis albergaron el campeonato que tuvo a dos claras dominadoras del cuadro, la número dos del país en singles Bárbara Gatica (356°WTA) y la nacional que destacara en el principal circuito universitario de Estados Unidos, Fernanda Labraña (1.006°).

Bárbara y Fernanda, siembras uno y dos respectivamente, se instalaron en el partido por el título de manera indiscutida. En semifinales la primera superó a la juvenil Martina Alcaíno por parciales de 6-0 y 6-0, mientras que la segunda hizo lo propio frente a Javiera Verdugo también en dos mangas, 6-2 y 6-2.

Tras la ronda de las cuatro mejores del torneo, durante la misma jornada se llevó a cabo la gran final, donde se impuso Gatica sobre Labraña en un entretenido partido a dos sets, 6-3 y 6-0.