1. Inicio
  2. Destacado-HOME
  3. Easton y Santana destacaron en los internacionales juniors en Chile

Easton y Santana destacaron en los internacionales juniors en Chile

Con una pareja nacional entre las mejores finalizaron los torneos internacionales juniors por Chile, los más importantes que se hacen en nuestro país, considerando las categorías de cada uno.

Fue en el Open Mitta Club Deportivo Universidad Católica donde se dieron los mejores resultados de nuestros representantes. El torneo Grado 1 correspondiente a la gira sudamericana COSAT tuvo a Tristán Easton (268º) y Pedro Santana (141º) enfrentando al final de 16 años duplas, instancia en donde cayeron frente a los brasileños Gustavo Fernandes (44º) y João Sarzedas (30º) por 4-6, 6-3 y 10-1.

En el recinto de la comuna de Las Condes, Easton enfrentó su primera final en cualquier evento COSAT. Mientras que para Santana es su primera final Grado 1 y la tercera en el circuito en la categoría 16 años.

Paralelamente en el certamen individual destacaron Max Becerra (59º) en 16 años y Juan Antona (16º) en 14 años. Ambos enfrentaron las semifinales.

El primero alcanzó la ronda de los cuatro mejores, tras sorprender en duelo de nacionales al campeón del G1 de Salta la semana pasada y primer sembrado del campeonato, Benjamín Pérez (9º), por parciales de 7-6(5) y 6-0.

Lamentablemente Becerra no tuvo mayores chances frente al brasileño Thiago Veronezi Ribeiro (38º), quien se quedó con el paso a la final tras dos mangas, 6-3 y 6-1.

Por su parte Antona también se impuso en duelo de chilenos para avanzar a las semifinales de 14 años; triunfo sobre Vicente Ortiz (57º) por parciales de 6-3 y 6-0. Por el paso a la final no pudo con el primer sembrado, el peruano Stefano Berrocal, luego de dos mangas, 7-6(4) y 6-2.

El campeonato finalizó con los títulos singles del brasileño Miguel Ferraz (9º) y de la colombiana Laura Villamil (6º) en 14 años. Mientras que en 16 años se consagraron como los mejores el brasileño Carlos Eduardo Lino (11º) y la boliviana Valery Sumoya (6º). En las ceremonias de premiación singles y dobles se hizo presente del director de la Fetech encargado de Menores Iván Navarro.

Revisa todos los resultados del torneo, más fotos del campeonato, en el siguiente botón.

R3F_4449

ITF World Tennis Tour Juniors en el Polo

Paralelamente se disputó el torneo J200 Copa IND Club de Polo, evento que no pudo contar con el protagonismo de nuestros jugadores. El certamen finalizó con los títulos de los argentinos Valentín Garay (89º) y Luna Cinalli (33º) en singles.

En tanto en la competencia en parejas, el mismo Garay junto al paraguayo Alex Núñez (293º) fueron los mejores de la semana, mientras que en damas Cinalli junto a la dominicana Anna Maria Fedotova (122º) se quedaron con el campeonato.

En las premiaciones se hicieron presentes la presidenta del tenis del Club de Polo Alejandra Errázuriz y nuestros directores Carlos Alberto Frías e Iván Navarro.

Ahora la gira sudamericana tanto en COSAT como en el ITF World Tennis Tour Juniors continuará en Bolivia, con el Cóndor de Plata (Grado 1 COSAT, J200 ITF).

Revisa todos los resultados más fotos de la Copa IND Club de Polo, en el siguiente botón.