1. Inicio
  2. Destacado-HOME
  3. Con tres títulos nacionales en 16 años finalizó el Patujú Junior Open 2024

Con tres títulos nacionales en 16 años finalizó el Patujú Junior Open 2024

El tenis juvenil chileno cerró una destacada participación en el Patujú Junior Open, torneo de Grado 2 del circuito COSAT, disputado en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Dos de nuestros representantes lograron grandes resultados, tanto en la competencia individual como en la de dobles, con Benjamín Pérez (5ºCOSAT) y Catalina Porré (27º) como protagonistas.

Benjamín Pérez brilla en individuales y duplas

Benjamín Pérez se consagró campeón en la categoría singles 16 años al derrotar al venezolano Ignacio Mejías (80º) en la final con un sólido 6-0 y 6-2. Esta victoria representa su quinto título individual en el circuito COSAT en una temporada soñada, donde conquistó dos títulos de la gira sudamericana (Grado 1).

Además del triunfo individual, Pérez también se destacó en dobles junto al boliviano Matheo Calvo (190º), venciendo en la final a la dupla venezolana del mismo Mejías y Santiago Mora (26º) por 6-1 y 6-1, asegurando su primer título de dobles en lo que va del año.

Catalina Porré destaca en dobles y alcanza semifinales en singles

En la competencia femenina, Catalina Porré también brilló en Santa Cruz de la Sierra. En pareja, con la peruana Giulia Morales (54º), conquistó el título en la categoría dobles 16 años al superar a las bolivianas Luciana Aguirre (sin ranking) y Montserrat García (114º) por 3-6, 6-1 y 10-4. Este es el segundo título de dobles para Porré en el circuito COSAT esta temporada.

En singles, Porré tuvo una destacada actuación al alcanzar las semifinales, donde cayó ante la primera sembrada del torneo, la peruana Mariafernanda Poma (12º), por un doble 6-3.