1. Inicio
  2. Copa Davis
  3. Chile cerró su participación en la Copa Davis con victoria ante Eslovaquia

Chile cerró su participación en la Copa Davis con victoria ante Eslovaquia

El equipo chileno de Copa Davis Antofagasta Minerals culminó su paso por el Grupo C en Zhuhai, China, con una victoria por 2-1 sobre Eslovaquia. Un cierre importante de cara a las clasificatorias de 2025.

La jornada comenzó con Cristian Garin, quien protagonizó una gran remontada frente a Norbert Gombos. A pesar de ceder el primer set, Garin ajustó su juego y dominó en los siguientes parciales, sellando la victoria con un contundente 2-6, 6-1 y 6-2, y entregando el primer punto a Chile.

A continuación Alejandro Tabilo, primera raqueta nacional, enfrentó a Jozek Kovalik en el segundo partido. Aunque logró forzar un tercer set luego de caer en el inicio, “Jano” no pudo superar al eslovaco, quien se llevó el triunfo por 6-4, 6-7(5) y 6-1, dejando la serie empatada 1-1.

El desenlace quedó en manos del dobles, donde Marcelo Tomás Barrios y Nicolás Jarry, quien hizo su debut en Zhuhai, se midieron ante Lukas Klein y Norbert Gombos. El encuentro fue intenso y decidido en el tie break. Tras un ajustado primer set a favor de Chile y un segundo set que cayó del lado eslovaco, el equipo chileno revirtió un punto de partido en contra y aseguró la victoria con un marcador de 6-4, 6-7(3) y 7-6(5).

Con este resultado, Chile se despidió de la Copa Davis como tercero de su grupo, por detrás de Estados Unidos y Alemania, quienes avanzaron al “Final 8” que se disputará en Málaga, España, del 19 al 24 de noviembre. Este tercer lugar en el Grupo C le podría dar a a nuestro país una ventaja para las qualifiers de 2025, que se jugarán en febrero.

A continuación revisa todas las postales del equipo chileno de Copa Davis Antofagasta Minerals, desde sus días de preparación, hasta su última serie frente a Eslovaquia, en Zhuhai, China. Créditos, Luis Sevilla, Revés Fotográfico.