1. Inicio
  2. Destacado-HOME
  3. Con una entretenida final entre Barrios y Lama finalizó la Copa Chile de Tenis

Con una entretenida final entre Barrios y Lama finalizó la Copa Chile de Tenis

Memorable resultó la última jornada de la Copa Chile de Tenis. El tradicional campeonato se desarrolló de manera impecable en las dependencias del Club de Tenis Providencia.

El último día de la edición 2022 del torneo arrancó con un gran exhibición que convocó a importantes jugadores de nuestro deporte, todos ellos ex integrantes del equipo chileno de Copa Davis.

La dupla compuesta por Jorge Aguilar y Sergio Cortés derrotó a Paul Capdeville y Hermes Gamonal tras dos mangas, 6-4 y 7-6, en un cotejo que fue disfrutado de principio a fin por quienes asistieron a la jornada final del certamen.

Tras ello vino una final que estuvo lejos de defraudar. Tomás Barrios (231°ATP) y Gonzalo Lama (236º) nos brindaron un electrizante partido, el que concluyó con triunfo para el Gigante de Chillán, quien fue de menos a más frente a un luchador León. Fue triunfo para Tomás por parciales de 4-6, 7-6 y 10-6.

De este modo Barrios se consagró como el mejor de todos, dejando atrás el vicecampeonato de la versión 2021, temporada que marcó el retorno de la Copa Chile tras varios años sin ser parte del calendario de nuestro deporte. En dicha edición el campeón fue Alejandro Tabilo, quien debió bajarse este año por complicaciones físicas.