1. Inicio
  2. Destacados
  3. Los 25 años del Internacional de Tenis Junior UC se disputaron con lo mejor de lo nuestro

Luego de un largo tiempo, a consecuencia de la pandemia, el circuito internacional juvenil aterrizó en nuestro país con la tradicional Copa UC, edición especial , donde celebró 25 años de vida.

Si bien es cierto la competencia fue válida para el circuito COSAT (Grado 3) y para el ITF World Tennis Tour Juniors (J4), las diversas restricciones sanitarias permitieron el desarrollo de la competencia sólo con jugadores locales.

De este modo, y como no pasaba desde el año 2020, los principales exponentes de nuestra competencia de menores lograron sumar valiosas unidades en casa, tras siete días de ardua competencia, finalizando con los siguientes resultados.

Agustina Soto (sin ranking) fue la mejor del certamen de 14 años, tras superar en la final a Camila Rodero (sin ranking) por parciales de 6-3, 4-6 y 6-4.

En varones, Arturo Zúñiga (sin ranking) superó a Petar Ciangherotti (sin ranking) en sets corridos, 6-2 y 6-3, levantando el trofeo del certamen internacional capitalino.

En 16 años, Giuliana Ciangherotti (61ºCOSAT) confirmó su condición de primera sembrada, al vencer a Consuelo Alarcón (144º) en tres mangas, 6-4, 6-7(7) y 6-3.

El valdiviano Francisco Durán (16º) fue el indiscutido vencedor de la categoría, al derrotar a Cristóbal Gómez (sin ranking) por 6-0 y 6-0.

A su vez, en la competencia ITF World Tennis Tour Juniors, Antonia Vergara (1.089º ITF) fue la campeona, al superar a Martina Pavissich (987º) por parciales de 6-1 y 6-1, logrando su segundo trofeo en la especialidad en 18 años.

Finalmente en varones, Benjamín Torrealba (664º) levantó su primer título individual ITF Juniors, al superar a Matías Rojas (1.620º) en dos sets, 6-1 y 6-4.

Ellos fueron los mejores en duplas

La competencia en parejas también tuvo emotivos encuentros finales, con los siguientes resultados.

En 14 años damas, Agustina Soto y Camila Rodero a superaron a Javiera Bravo y Renata Loyola en dos mangas, 6-1 y 6-1.

En la misma categoría varones, Thomas Menzel y Felipe Morales vencieron a Petar Ciangherotti y Matías Erices por parciales de 6-1, 3-6 y 10-7.

Giuliana Ciangherotti y Constanza Arancibia conformaron la mejor dupla en 16 años, luego de vencer a Mikaela Berkhoff y Carla Díaz en sets corridos, 6-4 y 6-2.

A su vez Loic Young y Bastián Zamora lo fueron en varones, tras doblegar en la final a Gabriel Vélez y Martín Rivera en dos ajustadas mangas, 7-6(4) y 7-6(3).

Finalmente en el certamen J4, Alessandra Cáceres junto a Paloma Goldsmith vencieron a Antonia Vergara y Martina Pavissich en sets corridos, 6-1 y 6-1.

En tanto en varones, Tomás Valencia y Diego Ortíz superaron a Benjamín Torrealba y Nicolás Villalón por 3-6, 6-2 y 10-4, alzándose como la mejor pareja del campeonato.

Ahora el paso de la competencia internacional juvenil por nuestro país se traslada a la Región del Biobío, con el desarrollo de la Copa Ciudad de Concepción (COSAT Grado 3) y el J4 Chiguayante.

Revisa todos los resultados del certamen capitalino en los siguientes botones.