1. Inicio
  2. Destacados
  3. Alexa Guarachi se instaló en las semifinales duplas del 60k de Toronto

Alexa Guarachi se instaló en las semifinales duplas del 60k de Toronto

Una triunfal jornada cerraron nuestras gladiadoras en dos frentes del circuito internacional profesional esta semana.

En Canadá Alexa Guarachi (175°WTA duplas) se instaló en las semifinales duplas del Tevlin Challenger en Canadá (60 mil dólares, hard).

Junto a la local Erin Routliffe (490°) vencieron a la suiza Leonie Küng (808°) y la rusa Nika Kukharchuk (882°) por parciales de 7-5 y 6-2 en 1 hora y 15 minutos de juego.

Por el paso a la final de la competencia, la sudamericana y la norteamericana se enfrentarán con la pareja integrada por la taiwanesa Chieh-Yu Hsu (291°) y la estadounidense Jessica Wacnik (432°).

A su vez en Paraguay, tres compatriotas accedieron al grupo de las ocho mejores de la Copa CIT 2017 en Asunción (15 mil dólares, arcilla).

Fernanda Brito (383°) superó a la argentina Candela Bugnon (sin ranking) por parciales de 6-2 y 6-1 luego de 1 hora y 11 minutos de partido.

Bárbara Gatica (448°) derrotó a la estadounidense Stephanie Nemtsova (1062°) por un doble 6-2 tras 1 hora y 7 minutos de encuentro.

Mientras que Ivania Martinich (790°) impuso sus términos sobre la argentina Julieta Estable (786°); 6-4 y 7-6(1) en 2 horas y 10 minutos de cotejo.

La puntarenense será la siguiente rival de Brito, asegurando una compatriota en las semifinales.

Por su parte Gatica volverá a medir fuerzas con la brasileña Thaisa Pedretti (642°); será el tercer cruce consecutiva entre ambas, todas victorias para Pedretti (tres enfrentamientos en profesionales, un solo triunfo de la chilena).

A su vez en binomios Brito con la local Camila Giangreco y Gatica junto a la también guaraní Lara Escauriza buscan el paso a las semifinales.

Finalmente Martinich en compañía de la brasileña Giovanna Tomita cayeron en los cuartos de final.