3. Christian Garin ganó y son dos los chilenos en octavos de la Cachantun Cup

Christian Garin ganó y son dos los chilenos en octavos de la Cachantun Cup

Este martes 7 de marzo se completó la primera ronda individual de la Cachantun Cup en el Club Manquehue (50 mil dólares + H, arcilla).

Durante la jornada se estrenaron tres compatriotas con resultados disímiles.

Christian Garin (191°ATP) fue quien consiguió avanzar. El “Tanque” dio cuenta del francés Mathias Bourgue (159°) por parciales de 6-4 y 6-3 en 1 hora y 16 minutos de juego.

Hans Podlipnik (499°) fue el primero en competir hoy, cayendo frente al argentino Guido Andreozzi (132°) en dos mangas, 2-6 y 2-6 en 1 hora y 20 minutos de partido.

Y en el partido estelar, Gonzalo Lama (246°) puso fin a seis meses de inactividad frente a un duro rival.

El “León” tropezó frente al trasandino Leonardo Mayer (139°) por parciales de 3-6 y 1-6 en 1 hora y 6 minutos de encuentro.

Con estos resultados son dos las cartas locales en el cuadro de sencillos.

Nicolás Jarry (247°) desafiará al argentino Máximo González (144°), mientras que Garin chocará con el japonés Taro Daniel (119°), cuarto preclasificado del certamen.

Paralelamente en duplas hubo resultados interesantes.

Uno de los cruces de primera ronda enfrentaba a nacionales.

Jarry junto a Marcelo Tomás Barrios eliminaron a Hans Podlipnik y al estadounidense Max Schnur por parciales de 6-7(4), 7-6(9) y 10-3.

El nieto de Jaime Fillol y el chillanejo son los únicos chilenos en carrera junto a Garin, quien compite en compañía del dominicano José Hernández.

Julio Peralta y el español Iñigo Cervantes tropezaron en el arranque con los brasileños Fabiano de Paula y Fabricio Neis en dos mangas, 2-6 y 4-6.