2. Destacados
  3. Compatriotas integraron las mejores duplas en el J3 de Cancún y J4 de Guatemala

Compatriotas integraron las mejores duplas en el J3 de Cancún y J4 de Guatemala

La actuación chilena en las últimas semanas del ITF World Tennis Tour Juniors ha adquirido una sana costumbre.

En las últimas tres semanas, más la primera de mayo, hemos visto a nacionales disputando finales en distintas etapas del circuito, de momento sin lograr el objetivo final. Eso, hasta ahora.

En el J3 de Cancún, Nicolás Villalón (509º ITF) rompió esa mala fortuna en los partidos decisivos, al consagrarse campeón en duplas. Junto al estadounidense Joseph Phillips (176º) vencieron en la final a la pareja compuesta por los estadounidenses Lucas Brown (223º) y Alexander Frusina (206º) por parciales de 7-5, 2-6 y 10-4.

En suelo mexicano Villalón sumó su primer título de la temporada y el segundo de su carrera en el circuito internacional juvenil, tras el J5 de Lima el 2020, donde integró la mejor dupla junto a Benjamín Torrealba.

Y este sábado nuestro país sumó un segundo título en el desenlace del J4 ciudad de Guatemala.

Alejandro Bancalari (486º) y Felipe López (507º) se consagraron como la mejor pareja del torneo sin despeinarse, tras el walkover de los estadounidenses Sean Daryabeigi (434º) y Jelani Sarr (832º).

Con este título, Bancalari logró gritar campeón en su tercer intento esta temporada, siendo su primer trofeo en el ITF World Tennis Tour Juniors. El penquista venía de dos derrotas en finales individuales.

Por su parte López llegó a las tres consagraciones en el circuito. Ya lo había conseguido en el J4 Tampico el 2020 y en el J5 Lima el 2019, en ambas instancias fue como doblista.

Otra buena cosecha de nuestros representantes en un circuito donde han sabido sacar provecho para sumar en el escalafón mundial.