1. Inicio
  2. Destacados
  3. Garin finalizó su participación en París entre los ocho mejores del Máster 1.000

Cristian Garin (42°ATP) no pudo acceder a las semifinales del Másters 1.000 de París.

La principal raqueta masculina del país cayó en cuartos frente al búlgaro Grigor Dimitrov (27°) por parciales de 2-6 y 5-7 luego de 1 hora y 31 minutos de partido.

El chileno, de gran semana en el certamen parisino, se encontró con un inspirado europeo que no dio chances en el primer parcial. En el segundo set logró quebrar en el noveno game para quedar 5-4, sin poder quedarse con su servicio en el siguiente juego para forzar una tercera manga.

Pese a la derrota “Gago” logró tres importantes victorias frente al uruguayo Pablo Cuevas, el estadounidense John Isner y el local Jérémy Chardy (65°), triunfos que le permitirán cerrar el año dentro de los 40 mejores jugadores del planeta. El próximo lunes el “Tanque” aparecerá en la casilla 34, a dos de su mejor ranking.

Con la temporada concluida resta un último desafío para el nacional este 2019, la Davis Cup Finals a disputarse en la Caja Mágica, en Madrid, a partir del lunes 18 de noviembre.

El número uno de Chile lidera la nómina dispuesta por nuestro capitán Nicolás Massú que completan Nicolás Jarry, Alejandro Tabilo, Tomás Barrios y Hans Podlipnik.