2. Destacados
  3. Garin luchó para celebrar por primera vez en el cuadro principal del US Open

Garin luchó para celebrar por primera vez en el cuadro principal del US Open

Costó, pero lo consiguió. Cristian Garin (32°ATP) debió bregar para superar la primera ronda individual del US Open 2019.

Este lunes el número uno de Chile en varones eliminó al local beneficiado con una wild card Christopher Eubanks (188°) luego de cinco sets, 3-6, 7-6(5), 6-4, 6-7(4) y 6-3.

El chileno fue de menos a más; no consiguió capitalizar puntos de quiebre en el primer parcial y tras ceder la manga, comenzó quiebre abajo en el siguiente set.

La reacción de “Gago” fue determinante en el trámite del juego, logró encausar un parcial prácticamente perdido y a través de un tie break logró equilibrar en sets. Un quiebre de diferencia en la tercera manga dejó arriba en el marcador al chileno, quien consiguió dos rompimientos en el cuarto para poder cerrar el match en dicha instancia.

Pese a perder el set en otra “muerte súbita”, Garin no se vino abajo y estuvo firme en el último parcial, logrando la victoria en un maratónico partido de 3 horas y 30 minutos.

Ahora el chileno, que alcanzó su primera victoria en el cuadro principal del Grand Slam estadounidense, volverá a competir el día miércoles en horario aún por determinar. ¿Su rival?, el australiano Alex de Miñaur (36°), con quien no registra duelos previos.

Para esta tarde está programado el debut de Nicolás Jarry (73°). El “Príncipe” chocará con el polaco Kamil Majchrzak (94°) a partir de las 17:30 horas de nuestro país. Cabe señalar que el europeo entró al cuadro final como lucky loser, tras el retiro del canadiense Milos Raonic (22°).