2. Destacados
  3. Jimar Gerald jugará una nueva final individual de la Gira COSAT

Jimar Gerald jugará una nueva final individual de la Gira COSAT

Sin duda alguna Jimar Gerald es uno de los puntos altos de nuestro país en la presente Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis.

La iquiqueña selló su paso a la final del Campeonato Internacional Juvenil de Tenis de Porto Alegre, Brasil (14, 16 años Grado 1, 18 años Grado A) en la categoría 14 años.

Gerald se impuso sobre la colombiana Jessica Plazas por parciales de 6-3 y 6-4, ingresando al partido por un título individual por quinta vez en el circuito.

La única ocasión donde festejó la nacional fue en Sao Jose dos Campos la semana pasada (Banana Bowl). Fue vicecampeona en Bolivia, Chile y Paraguay.

Ahora la chilena, ya clasificada a la Gira Europea, se medirá por el título en la última etapa frente a la ecuatoriana Mell Reasco, con quien cayó en la escala altiplánica de la Gira.

Por su parte, Valentina Vázquez tropezó en la semifinales de la categoría 16 años frente a la venezolana Luniuska Delgado en tres disputadas mangas, 2-6, 6-3 y 2-6.

Finalmente ambas nacionales cayeron en las finales dobles en sus respectivas categorías.

Revisa todos los resultados en el siguiente enlace.