2. Destacado-HOME
  3. Macarena Cabrillana y Alexander Cataldo son campeones del Chilean Open 2024

Macarena Cabrillana y Alexander Cataldo son campeones del Chilean Open 2024

Los 25 años del Chilean Open Banco de Chile no pudieron tener un mejor cierre.

Como es tradición a lo largo de su existencia, las dependencias del estadio de Banco de Chile recibieron el campeonato ITF 3 Series donde los créditos locales fueron profetas en su tierra.

Donde quedó de manifiesto ello fue en la final masculina en singles, con los antofagastinos Alexander Cataldo (12º) y Brayan Tapia (39º) luchando por el título. Este fue logrado por el primero, quien se impuso con un doble 6-2.

Trigésimo quinto título para Cataldo en el profesionalismo como singlista. Además el medallista Parapanamericano en Santiago 2023 sumó su tercer trofeo en el Chilean Open.

Y en duplas los antofagastinos fueron la mejor pareja del certamen, tras superar en la final al argentino Ezequiel Casco y el estadounidense Conner Stroud por 6-3 y 6-4.

Paralelamente en damas, Macarena Cabrillana (21º) volvió a gritar campeona en el principal torneo de tenis en silla de ruedas de nuestro país. Para ello la capitalina debió superar a la brasileña Meirycoll Duval (29º), consiguiéndolo luego de dos mangas, 6-2 y 6-3.

En el Chilean Open Cabrillana sumó su vigésimo segundo título singles y el segundo de este año, tras su consagración en el Indian Wells Tennis Garden Wheelchair Championships.

También hubo podio para otros dos nacionales, más un significativo reconocimiento. En la final duplas quads, Francisco Cayulef (11ºITF quads) junto al argentino Gonzalo Lazarte (210º) levantaron el trofeo, tras vencer en la final al también trasandino Leandro Bas (91º) y el colombiano Daniel Campaz (35º) por un doble 6-0.

El doble medallista de oro en Santiago 2023 alcanzó su primer título esta temporada y el décimo noveno de su carrera en la especialidad.

Marcelo Verdejo (sin ranking) cerró su participación en el main draw 2 masculino con un vicecampeonato, tras perder en la final con el argentino Mariano Rubinowicz (332º) por parciales de 6-3 y 6-2.

Finalmente la nacional Gloria Llamin (102º) fue reconocida por la organización del campeonato, como la jugadora destacada de la edición 2024.