2. Destacado-HOME
  3. Nicolás Jarry ganó un exigido primer partido en el US Open

Nicolás Jarry ganó un exigido primer partido en el US Open

Nicolás Jarry (25°ATP singles) sorteó su primer escollo en el último grand slam de la temporada.

La principal raqueta masculina del país se instaló en la segunda ronda del US Open, luego de batallar durante tres horas y 38 minutos frente al francés de 19 años Luca Van Assche (65°) a quien superó por parciales de 6-3, 3-6, 6-2 y 7-6 (3).

El chileno comenzó bien frente a un duro rival, que supo reponerse tras caer en el primer set, salvando incluso las opciones de quiebre que dispuso Jarry durante la segunda manga.

El convocado por Nicolás Massú a la Copa Davis siguió luchando para ganar las mangas restantes. En el último set, recuperó un quiebre para conseguir el boleto a segunda ronda mediante la muerte súbita.

Un partido con luces y sombras por parte del nieto de Jaime Fillol, quien acertó 29 aces en todo el compromiso. Ahora el nacional volverá a medir fuerzas con un juvenil: el estadounidense de 19 años Alex Michelsen, actual 127 del mundo que debutó con un triunfo sobre el español Albert Ramos-Viñolas (88°) por 6-4, 6-3 y 6-4.