1. Inicio
  2. Destacados
  3. Tenistas de Iquique, Antofagasta y Viña del Mar se coronaron campeones del G2 “Copa Huayquique”

Otra vez la Asociación Deportiva Regional Tenis Tarapacá organizó esta temporada un campeonato con estándares nacionales, el segundo G – 2 del año, que reunió a 60 inscritos de Arica, Calama, Santiago, Viña del Mar, Antofagasta e Iquique.

FINALES

En la final de la categoría menores 12 años damas, la antofagastina Antonia Sarria derrotó por 6 – 0 y 6 – 1 a la local Brenda Poulakidas, consagrándose así como campeona. En varones, Matías Rojas de Viña del Mar venció a Tomás Allen, por parciales de  6 – 2 y 6 – 1, logrando así el título.

Chiara de Bonis (Iquique) superó a Catalina Peffort, en dos sets, por parciales de 6 – 3 y 6 – 1,  coronándose así como la campeona de menores 14 damas. Y en categoría 14 varones, Franco Fredes (Iquique) alcanzó el título, luego de ganar en la definición a Rodrigo Tabormina, por parciales de 6 – 0 y 6 – 0.

Vicente Oyarzún de Antofagasta se impuso a Sebastián Bahamondes en 16 años varones, por parciales de 6 – 1 y 6 – 0, asegurando así el campeonato.

Y el encuentro válido por la categoría 18 años damas que marcó el fin de la “Copa Huayquique”, concluyó con victoria de la antofagastina Josefa Gómez sobre Savka Triviño, en dos entretenidos sets, por parciales de 7 – 5 y 6 – 4.

La ceremonia de premiación se realizó en dependencias del Club de Tenis Huayquique, con la participación de los jugadores y sus familias. La vicepresidenta de la Asociación Deportiva Regional Tenis Tarapacá, Liana Miranda, afirmó que “al finalizar este segundo G -2 del año en Iquique, la región otra vez se vuelve a destacar en el país por organizar de manera excelente este tipo de campeonatos. Tuvimos tenistas de varias ciudades y ellos hoy se van felices”.